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새우튀김 너무 맛있죠.. 그런데 집에서 만들기는 만만치 않잖아요,,
그런데 깐새우로 새우튀김을 하면. 아주 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있어요.
간단한 술안주로도 아주 좋아요
재료
- 깐 새우 300g (중하 또는 대하)
- 튀김가루 1컵
- 얼음물 1컵
- 소금, 후추 약간
- 식용유 (튀김용)
- 레몬 또는 타르타르소스 (선택 사항)
튀김 반죽
- 튀김가루 1컵
- 얼음물 1컵
- 소금 약간
만드는 방법
- 깐 새우 준비
- 깐 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 키친타월로 물기를 제거합니다.
- 새우 등에 칼집을 살짝 내어 펼쳐주면, 더 고르게 익고 모양도 예쁘게 나옵니다.
- 소금과 후추로 새우에 밑간을 해 줍니다.
- 튀김 반죽 만들기
- 볼에 튀김가루와 얼음물을 넣고 젓가락으로 살짝 섞습니다. 너무 많이 저으면 튀김이 바삭하지 않을 수 있으니 덩어리가 조금 남아도 괜찮습니다.
- 튀김 준비
- 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도로 예열합니다. (튀김 온도를 확인하려면, 반죽을 조금 떨어뜨렸을 때 바로 위로 떠오르면 적당한 온도입니다.)
- 새우 튀기기
- 밑간 한 새우를 반죽에 적셔 기름에 넣고 튀깁니다. 새우를 넣었을 때 거품이 적당히 나고, 새우가 바삭해질 때까지 튀깁니다. (약 2~3분)
- 튀긴 새우는 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.
- 마무리
- 레몬 슬라이스를 곁들여 상큼함을 더하거나 타르타르소스를 함께 내면 맛이 더욱 좋습니다.
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