집에서 한방 수육을 만드는 방법은 향긋한 한방 재료와 고기의 풍미를 살려 부드럽고 맛있는 요리 하는 방법 알려드릴게요재료돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 1kg대파 2대마늘 10쪽생강 1쪽양파 1개월계수 잎 3장통후추 1큰술청주 또는 소주 1컵한방 재료: 황기, 당귀, 계피, 감초 등 각 1~2개씩 (한방 약재는 취향에 따라 조절)소금 1큰술만드는 법고기 손질: 고기를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 필요하다면 두꺼운 지방을 약간 제거합니다. 물기를 제거한 후 소금을 골고루 문질러 약 30분간 재워둡니다.한방 재료 준비: 한방 재료는 따로 헹궈줍니다. 황기나 감초, 계피 등을 준비해두세요.삶기: 큰 냄비에 고기가 잠길 만큼의 물을 붓고 대파, 마늘, 생강, 양파, 월계수 잎, 통후추, 청주(또는 소주)와 준비..